Az En

Состоялась торжественная церемония по случаю 5-й годовщины создания Государственной Миграционной Службы и дня профессионального праздника работников органов миграции Азербайджанской Республики

19 марта 2012 года в Государственной Миграционной Службе по случаю 5-й годовщины создания Cлужбы и профессионального праздника работников органов миграции Азербайджанской Республики состоялась торжественная церемония.

 

Вначале участники мероприятия, посетив Аллею почетного захоронения, с чувством глубокого уважения почтили память Общенационального лидера,  основателя и строителя современного Азербайджанского государства Гейдара Алиева.

 

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

 

Сотрудники Службы также почтили вечную память героических сынов и дочерей Родины, отдавших свои жизни за независимость Азербайджана, и возложили цветы на их могилы.

 

Начальник Службы, государственный советник миграционной службы III класса Фирудин Набиев, выступив на мероприятии организованном в связи с 5-й годовщиной создания Государственной Миграционной Службы и профессиональным праздником работников органов миграции, поздравил сотрудников по этому случаю. Он отметил, что именно миграционный аспект стал одним из основных факторов процессов глобализации, которые за последние годы непрерывно набирают темпы и масштабы во всем мире. Общенациональный лидер Гейдар Алиев с присущей ему мудростью и дальновидностью, раскрывая суть этого процесса, говорил: «Миграция – естественный процесс, его невозможно пресечь, да и пресекать не надо. Она по своей сути носит положительный характер. Миграционные процессы в мире имеют отношение ко всем странам и народам». Обеспечение ускоренного социально-экономического развития, расширение международных коммуникаций в области энерготранспорта в Азербайджане, в то же время значимость геополитической позиции нашей страны в контексте глобализации привели к еще более активизации миграционных процессов. Также наличие безвизового режима с рядом государств привело к увеличению числа проезжающих транзитом через территорию нашей республики и прибывающих на короткий срок, желающих отправиться в третью страну, а также к увеличению числа иностранцев желающих проживать в стране без законных оснований. Все перечисленное превратило в объективную необходимость осуществление миграционной политики в соответствии с национальными интересами и обеспечение развития и безопасности страны, усовершенствования и развития системы регулирования миграционных процессов, координирования деятельности государственных органов, а также осуществление международного сотрудничества в этой сфере. Учитывая все эти реалии, Президент Ильхам Алиев за последние годы обеспечил осуществление комплексных мероприятий в сфере регулирования миграционных процессов единой государственной политикой.

 

По словам начальника Службы, с целью управления и регулирования миграционных процессов в сфере законодательства и ее применения были сделаны ряд важных шагов, осуществлены основательные мероприятия. Так, в 2004 году была принята «Концепция Государственной политики управления миграцией Азербайджанской Республики», которая определила основные задачи, стоящие перед правительственными структурами. С целью реализации этой Концепции и достижения поставленных целей 25 июля 2006 года Президент Азербайджанской Республики подписал Распоряжение «Об утверждении Государственной Миграционной Программы Азербайджанской Республики (2006-2008 годы)». В Государственной Программе, охватывающей систему комплексных мероприятий отражены такие важные вопросы как развитие системы миграционного управления, урегулирование и прогнозирование миграционных процессов, усовершенствование законодательства в этой сфере в соответствии с международными требованиями и  нормами, обеспечение эффективности в применении законов, создание единого банка данных в сфере миграции и современной автоматизированной системы контроля, предотвращение незаконной миграции, осуществление мер по социальной защите мигрантов.

 

На основании Государственной Программы возникла объективная необходимость в создании особого государственного органа осуществляющего единую государственную политику в сфере миграции. Приняв во внимание эту необходимость, Президент Ильхам Алиев 19 марта 2007 года подписал Указ №560 о создании Государственной Миграционной Службы.

 

В целях ускорения интеграции в общество прибывающих в Азербайджанскую Республику иностранцев, упрощения процедуры выдачи иностранцам и лицам без гражданства соответствующих разрешений на проживание и занятие трудовой деятельностью на законных основаниях, регистрации их по месту жительства и обеспечение полной прозрачности в этой области 4 марта 2009 года Президент Ильхам Алиев подписал Указ «О применении принципа «одного окна» в управлении миграционными процессами». Применение принципа «одного окна» привело к усовершенствованию в республике механизма  миграционного управления.

 

С самого начала деятельности Государственная Миграционная Служба стремится к усовершенствованию законодательства в соответствии с международными нормами и современными требованиями, к устранению возможных недостатков и злоупотреблений в применении законов, негативного влияния не урегулированных миграционных процессов, к усилению эффективных мер борьбы с незаконной миграцией. За прошедший период Государственная Миграционная Служба основываясь на целенаправленную деятельность, исходя из принципа защиты национальных интересов и национальной безопасности, в целях пресечения незаконной миграции, создания условий для реализации мигрантами их прав выполнила задачи, вытекающие из требований действующего законодательства страны в этой сфере. В целях усовершенствования национального законодательства в сфере миграции формирования единой законодательной базы в этой сфере, защиты прав граждан, проживающих за пределами Азербайджанской Республики, с учетом международной практики, в том числе законодательства Евросоюза были представлены на рассмотрение Кабинета Министров подготовленные Государственной Миграционной Службой итоговые проекты «Миграционного Кодекса» и «Стратегии по редмиссии Азербайджанской Республики».         

 

За прошедшие 5 лет было расширено международное сотрудничество, были развиты двухсторонние и многосторонние отношения, предпринят ряд важных шагов по усилению диалога между странами, обмену и применению практики в сфере миграции, обсуждению перспектив сотрудничества в сфере упорядочивания миграционных процессов, пресечения незаконной миграции. Было расширено сотрудничество с ООН, Верховным Комиссариатом ООН по Делам Беженцев, МОМ, ЕС, ОБСЕ, СНГ, а также был проведен ряд встреч и организованы взаимные визиты с соответствующими структурами Федеративной Республики Германия, Королевства Нидерланды, Королевства Бельгия, Турецкой Республики, Латвийской Республики, Российской Федерации и Государства Катар.

 

В целях оперативного решения проблем возникающих в столице и регионах страны за последние годы полностью была обеспечена деятельность Бакинской, Евлахской, Лянкяранской, Ширванской, Хачмазской региональных миграционных управлений и Миграционного отдела на погранично-пропускных пунктах Бакинского регионального миграционного управления. Было завершено строительство и в ближайшем времени предусмотрена сдача в эксплуатацию Центров по содержанию незаконных мигрантов в городах Баку и Евлах. В настоящее время продолжается строительство административного здания Агсуинского регионального миграционного управления.

В течение 5 лет деятельности в направлении применения информационных технологий в организации работы Службы был проделан ряд важных работ. Согласно плану работы, подготовленного в целях выполнения соответствующих пунктов утвержденного Указом Президента Азербайджанской Республики от 4 июля 2010 года «Положения о Единой Миграционной Информационной Системе Государственной Миграционной Службы» были продолжены работы по усовершенствованию обмена информацией между Единой Информационной Миграционной Системой (VMMS) и Межуправленческой Автоматизированной Информационно-поисковой Системой «Въезд-выезд и Регистрация».

Помимо этого, в рамках утвержденного Распоряжением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 14 мая 2010 года «Программы деятельности по формированию в Азербайджанской Республике «Электронного правительства» в 2010-2011 годах» было подготовлено и представлено на испытание программное обеспечение для внутриведомственной «организации электронного оборота документации». За отчетный период в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 24 мая 2011 года «О некоторых мерах в сфере организации  оказания электронных услуг в государственных органах», Государственной Миграционной Службой для оказания «Электронных Услуг» на официальной Интернет странице был создан специальный раздел электронных услуг, который был задействован с 1 сентября 2011 года.

Также в отделах Государственной Миграционной Службы Нахчыванской Автономной Республики, расположенных на погранично-пропускных пунктах, были созданы рабочие места для функционирования Единой Миграционной Информационной Системы Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики, а также налажена ее деятельность с центральной базой.

За прошедшие 5 лет в Государственную Миграционную Службу поступило свыше 180 тысяч обращений, связанных с продлением иностранцам и лицам без гражданства сроков временного пребывания на территории страны, выдачей разрешений на временное и постоянное проживание, а также обращений связанных с  принятием, восстановлением и лишением гражданства, определением гражданской принадлежности и статуса беженца, выдачей индивидуальных разрешений для осуществления трудовой деятельности и продлением сроков уже существующих. Каждое из обращений было рассмотрено в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями законодательства и по каждому было принято соответствующее решение.

За прошедшие пять лет были усилены мероприятия по борьбе с незаконной миграцией, выявлены и пресечены факты незаконного проживания и занятия трудовой деятельностью иностранцев и лиц без гражданства в Азербайджанской Республике. Так, за истекший период в результате проведенных сотрудниками Миграционной Службы Азербайджанской Республики мероприятий были выявлены факты нарушения предписаний административного законодательства со стороны свыше 28 тысяч иностранцев. Из них оштрафованы 6.738 человек, пребывание которых на территории Азербайджанской Республики  было легализовано в установленном законом порядке. В отношении 22.231 иностранцев было вынесено решение о принудительном выдворении за пределы Азербайджанской Республики.

За прошедший период Государственная Миграционная Служба осуществила ряд мероприятий для качественного исполнения возложенных на нее задач и обязанностей. Так в структуру Службы были внесены изменения, создано Главное управление регулирования миграционных процессов, был запущен серьезный механизм контроля.  На фоне этих вопросов были внесены соответствующие изменения в утвержденные Постановлением Кабинета Министров «Правила выдачи иностранцам индивидуального разрешения для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности на территории Азербайджанской Республики и утверждения образца данного разрешения», «Правила определения квоты трудовой миграции». Также Президентом страны были подписаны соответствующие указы о внесении изменений и дополнений в положения «О создании Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики», «О единой миграционной информационной системе Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики», в Закон Азербайджанской Республики «О трудовой миграции», в Указ Президента Республики «О применении принципа «одного окна» в управлении миграционными процессами» №69, в Кодекс Азербайджанской Республики об Административных Правонарушениях. Кроме того, в течение года другими указами главы государства были внесены соответствующие изменения в «Положение о прохождении службы в органах миграции», в Закон Азербайджанской Республики «О выезде из страны, въезде в страну и паспортах», «Правила рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца».

 

За последние пять лет, всегда относящийся с заботой и вниманием  к органам миграции глава государства, дал ряд поручений с целью улучшения социального обеспечения сотрудников Службы. Так, с июля прошлого года 25 процентов от суммы, собранной со штрафов, применяемых миграционными органами  за нарушения миграционного законодательства согласно Кодексу Административных Нарушений АР, прибавляется к заработной плате сотрудников Государственной Миграционной Службы.        

 

Было отмечено, что сотрудники Государственной Миграционной Службы на высоком уровне оправдают оказываемое главой государства высокое доверие миграционным органам, руководствуясь предписаниями законодательства Азербайджанской Республики, и далее мобилизуют всю свою силу и умение для безукоризненного, своевременного и качественного исполнения задач возложенных на Службу.

 

На мероприятии было зачитано Распоряжение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 16 марта 2012 год  «О награждении ряда сотрудников органов миграции медалью «За отличие на государственной службе».

 

В завершении от имени участников мероприятия было принято обращение к Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.