Az En

Начальник Государственной Миграционной Службы принял представителя Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в Азербайджане

4 апреля 2012 года начальник Государственной Миграционной Службы (ГМС) Азербайджанской Республики, государственный советник миграционной службы III класса Фирудин Набиев принял представителя Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в Азербайджанской Республике Даг Сигурдсона.

Искренне поприветствовав гостя, Фирудин Набиев рассказал о сотрудничестве между руководимой им Службой и представительством, о чутком отношении, в соответствии с мандатом, Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев к проблемам проживающих на территории Азербайджанской Республики беженцев и лиц, ищущих убежище. Начальник Службы выразил удовлетворенность от деятельности, проводимой в направлении решения проблем этих лиц. А также отметил уверенность в том, что проведенные встречи будут иметь большое значение для сторон.

В ходе встречи Фирудин Набиев проинформировал о мероприятиях осуществляемых Государственной Миграционной Службой в связи с определением статуса беженца и об эффективности взаимного обмена информацией в упомянутой сфере.

В свою очередь Даг Сигурдсон поздравил начальника Службы с новым назначением и пожелал ему успехов в служебной деятельности. Гость отметил важность развития двухстороннего сотрудничества, установленного в течение пяти лет с момента создания Службы между представительством Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в Азербайджане и Государственной Миграционной Службой Азербайджанской Республики,  а также продолжения проведения обмена опытом, соответствующих семинаров и тренингов для подготовки специализированных кадров.

В то же время Даг Сигурдсон рассказал о путях решения проблем, с которыми сталкиваются лица, проживающие под попечительством Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в местном рынке труда и банковском секторе.

         

Начальник Службы довел до внимания гостя о толерантном отношении Азербайджанского правительства  к лицам, проживающим на территории страны под попечительством Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, о применении индивидуального подхода к обращению каждого лица, о шагах, предпринимаемых в рамках законодательства Азербайджанской Республики для решения проблем этих лиц и о том, что эти усилия будут и далее продолжены. 

В завершении состоялось обсуждение по другим интересующим стороны вопросам.