Az En

Представители Совета правления Объединения предпринимателей Азербайджан-Турция (ATİB) находились с визитом в Государственной Миграционной Службе

3 апреля 2012 года начальник Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики, государственный советник миграционной службы III класса Фирудин Набиев принял делегацию под руководством председателя Совета правления Объединения предпринимателей Турция- Азербайджан (ATİB) Джамала Йангына.

 

В ходе встречи начальник Службы Фирудин Набиев рассказал об усовершенствовании законодательства Азербайджанской Республики в сфере миграции, об усилении государственного контроля в упорядочивании и управлении миграционными процессами.

         

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества между сторонами, а также вопросы выдачи соответствующих разрешений для проживания и занятия оплачиваемой трудовой деятельностью на территории Азербайджанской Республики иностранцев, привлекаемых на работу компаниями, являющимися членами ATİB.  Начальник Службы положительно расценил тот факт, что среди обращающихся в Государственную Миграционную Службу с целью легализации своего проживания на территории Азербайджана преобладают граждане братской Турции. Наряду с этим, начальник Службы отметил важность ведения периодического обмена информацией между Государственной Миграционной Службой и компаниями-членами ATİB касательно трудовых мигрантов.

 

На встрече гости также были проинформированы о функционирующих в различных регионах Азербайджанской Республики Региональных миграционных управлениях и о том, что в случае необходимости,  действующие в регионах кампании, могут непосредственно обращаться в эти управления.

         

Начальник Службы Фирудин Набиев подчеркнул, что связи между братскими странами – Азербайджаном и Турцией развиваются на высоком уровне. А также выразил важность продолжения совместных усилий сторон в сфере борьбы с незаконной миграцией.

В завершении, поблагодарив за искренний прием, гости поздравили начальника Службы с новым назначением и пожелали ему успехов в дальнейшей деятельности.