Az En

В Государственной Миграционной Службе проведен ряд мероприятий, посвященных 22-ой годовщине событий 20 Января

19 января 2012 года в Государственной Миграционной Службе Азербайджанской Республики был проведен ряд мероприятий, посвященных 22-ой годовщине событий 20 Января.

 

В начале сотрудники Службы ознакомились с выставкой, посвященной светлой памяти жертв 20-го Января.

 

Далее состоялось мероприятие, на котором память погибших была почтена минутой молчания. Выступая на данном мероприятии, заместитель начальника Службы, государственный советник III класса Парвиз Мусаев отметил, что преступление, совершенное против азербайджанского народа в результате трагедии 20 Января, которое стало одним из самых кровавых террористических актов тоталитаризма в истории ХХ века, на самом деле является осуществлением ужасных действий против цивилизации, гуманизма, человечности. Наряду с этим, эта страшная ночь вошла в нашу историю не только как трагедия, но и как день героизма неотступного национально-освободительного движения азербайджанского народа. В ночь с 19-го на 20-ое января сотни героических сынов и дочерей доказали всему миру способность без оружия противостоять вооруженным с головы до ног советским войскам. В то самый день наш народ, подвергшийся военной, политической и нравственной агрессии советского режима, еще раз продемонстрировал приверженность своим героическим традициям.

 

Было отмечено, что Великий Лидер Гейдар Алиев стал первым, кто резко осудил это кровавое событие, сотворенное беспощадной советской военной машиной. Общенациональный Лидер, рискуя своей жизнью и жизнями близких, придя в постпредство Азербайджана в Москве 21 января 1990 года, выступил с заявлением перед азербайджанцами и иностранными журналистами, разоблачил враждебную политику Михаила Горбачева против нашего народа, безбоязненно назвал совершивших эту трагедию преступниками. Великий Лидер Гейдар Алиев довел до сведения, что это событие противоречит принципам демократии, гуманизма и объявленного в СССР правового государственного строя. Только благодаря политической воле Великого Лидера Гейдара Алиева была прорвана информационная блокада. Лишь в 1993 году после возвращения по требованию народа Общенационального Лидера Гейдара Алиева к власти трагедии 20 Января была дана политико-правовая оценка, были расследованы причины этого тяжкого преступления, совершенного против нашего народа, были обнародованы имена преступников.

 

Далее было отмечено, что Гейдар Алиев своей политикой созидания превратил в реальность идеи свободы и независимости, за которые была пролита кровь погибших. В результате дальновидной внутренней и внешней политики государственное строительство приобрело широкий размах, экономика стала возрождаться, сформировалась мощная армия, наш голос был услышан в связи с Нагорно-карабахской проблемой  на международной арене. И сегодня эта политика осуществляется с еще более высокой динамикой, за счет потенциала, с дальновидностью созданного достойным последователем Великого Лидера Гейдара Алиева господином Ильхамом Алиевым.

 

В завершении мероприятия с уверенностью было высказано, что успехи, достигнутые во всех сферах деятельности  в нашей стране, в том числе и в сфере миграции дают основание говорить о том, что Государственная Миграционная Служба и в дальнейшем будет успешно осуществлять свою деятельность, вносить свой вклад в создание независимого государства, активно участвовать в реализации идей, за которые была пролита кровь жертв. Было отмечено, что сотрудники Службы не должны останавливаться на достигнутом, и в 2012 году должны достойно выполнить задачи, вытекающие из призывов данного периода.

 

Также было отмечено, что азербайджанский народ никогда не забудет этот день, и вечно будет хранить в сердцах светлую память шехидов, отдавших свои жизни за свободу, независимость.

 

В завершении был продемонстрирован документальный фильм, посвященный событиям 20 Января 1990 года.