Az En

В Государственной Миграционной Службе отметили 31 декабря – День Солидарности азербайджанцев мира, являющегося символом преданности Родине

«Этот светлый праздник, учрежденный по инициативе Общенационального Лидера Гейдара Алиева 20 лет назад, согревает души наших соотечественников во всем мире теплотой к Родине, и прививает им любовь к Азербайджанскому государству». Открывая мероприятие словами Президента Азербайджанской Республики, высказанными несколькими днями раньше в обращении к азербайджанцам мира, начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Арзу Рагимов рассказал об истории создания этого праздника.

 

Начальник Службы сообщил, что Общенациональный Лидер нашего народа Гейдар Алиев первым с особой чуткостью отнесся к данному вопросу. Лишь благодаря инициативе Великого Лидера Верховный Меджлис Нахчыванской Автономной Республики Постановлением «О дне солидарности и единства азербайджанцев мира» от 16 декабря 1991 года объявил 31 декабря - Днем солидарности азербайджанцев мира. Этот день, учрежденный 20 лет назад благодаря усилиям Великого Лидера Гейдара Алиева и являющийся призывом к национально-нравственному единству, положил начало сплочению наших соотечественников вокруг единой идеи, формированию национальной диаспоры и процессу  развития лоббистской деятельности во имя претворения в жизнь наших общенациональных интересов. А.Рагимов подчеркнул, что лишь после возвращения к власти Гейдара Алиева Азербайджан стал национальной гордостью, нравственной поддержкой и опорой для наших соотечественников, проживающих в различных странах мира. Лишь благодаря инициативе Гейдара Алиева, призывающего наших соотечественников, проживающих за пределами Азербайджана, не забывать нашу Родину, азербайджанцы всего мира и представители Азербайджанских общин впервые, собравшись, провели в 2001 году свой первый съезд в городе Баку. Начальник Службы также рассказал о большом значении прошедших 16 марта 2006 года 2-го и 5 июля 2011 года 3-го съездов азербайджанцев мира, о незаменимой роли организации наших соотечественников, проживающих за рубежом, и укреплении их связей с Родиной.

 

«Солидарность азербайджанцев мира была одной из самых больших чаяний Общенационального Лидера Гейдара Алиева», этим выражением А.Рагимов довел до сведения, что наш народ, сплотившись вокруг идеи азербайджанства и Президента Ильхама Алиева в течение последних 8 лет,  демонстрирует верность идеям Великого Лидера. Начальник Службы подчеркнул, что достойное продолжение курса гениальной личности Гейдара Алиева, могущество нашей страны, в результате успешного осуществления Президентом господином Ильхамом Алиевым внутренней и внешней политики, еще больше усиливает солидарность азербайджанцев мира.

 

Арзу Рагимов также уделил внимание итогам уходящего года, отметил значимость 2011 года в истории Государственной Миграционной Службы: «Мы являемся свидетелями важных перемен, развития и реализации коренных реформ, происходящих за последние 5 лет в истории миграции и миграционной политики. Несмотря на относительно короткий период, прошедший после создания, в результате личного внимания и заботы Президента господина Ильхама Алиева, Государственная Миграционная Служба и в течение последнего года достигла очень больших результатов».

 

Арзу Рагимов подчеркнул, что в направлении исполнения соответствующих задач и указаний, поставленных перед Службой на заседании Кабинета Министров от 12 апреля текущего года под председательством Президента господина Ильхама Алиева посвященного итогам социально-экономического развития в 1-ом квартале 2011 года были осуществлены ряд неотложных мер, в том числе были  внесены изменения в структуру Службы по усилению внимания к сфере трудовой миграции, а также запущен механизм строгого контроля.

 

Начальник Службы отметил, что шаги, предпринятые по оказанию внимания и заботы деятельности миграционных органов Азербайджанской Республики, улучшению социального обеспечения сотрудников, а также достигнутые успехи, наряду с рождаемым в каждом из нас чувством гордости и удовлетворения, во много раз увеличивают нашу ответственность.

 

Арзу Рагимов выразил уверенность в том, что сотрудники Службы в 2012 году, мобилизовав все свои силы и навыки, на более высоком уровне оправдают доверие, оказываемое господином Президентом миграционным органам, объективно и оперативно выполнят поставленные задачи, демонстрируя образцовость. Арзу Рагимов также поздравил всех сотрудников миграционных органов с Днем Солидарности и наступающим Новым Годом, пожелал им и членам их семей крепкого здоровья, счастья, успехов в служебной деятельности. 

В завершении мероприятия отличившимся на службе сотрудникам были представлены поощрения.