Az En

31 декабря в Государственной Миграционной Службе  отметили День солидарности азербайджанцев мира

31 декабря 2011 года в Государственной Миграционной Службе Азербайджанской Республики отметили Международный день солидарности азербайджанцев мира.

 

Выступивший на торжественном мероприятии Начальник Государственной Миграционной Cлужбы Азербайджанской Республики государственный советник миграционной службы II класса Арзу Рагимов, рассказал об истории наследия общенационального лидера Гейдар Алиева праздника 31 декабря - Всемирного Дня Солидарности азербайджанцев. Он подчеркнул, что по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева в 1991 году Верховным Меджлисом Нахчивана было принято решение о создании Всемирного Дня солидарности азербайджанцев, которое будет отмечаться по всей стране как праздник и для этого была выдвинута петиция перед Верховным Советом Азербайджанской Республики. Решением парламента от 26 декабря 1991-го года ежегодно 31 декабря отмечается как Всемирный День солидарности азербайджанцев.

 

Позже, выступая, сотрудники службы отметили, что возвращение Национального лидера Гейдара Алиева  к власти в 1993 году по единодушному желанию народа сыграло важную роль в достижении единства азербайджанцев мира, а также в преобразовании понятия «азербайджанства» в образ национального мышления, как в стране так и в мире.

 

Идея объединения азербайджанцев мира вокруг независимого государства и единой цели принадлежит Гейдару Алиеву. После возвращения Гейдара Алиева к власти Азербайджан стал национальной гордостью для наших соотечественников, проживающих в разных странах мира, их моральной поддержкой и опорой. Верно оценивая особое значение солидарности азербайджанцев и для нашей страны и для наших соотечественников, проживающих в разных странах мира, великий лидер Гейдар Алиев задачу сплочения и организации азербайджанцев за рубежом неуклонно держал в центре внимания. По инициативе великого лидера, который наставлял проживающих за пределами Азербайджана наших соотечественников никогда не забывать историческую родину, азербайджанцы, проживающие во всех странах мира, а также представители их общин впервые в истории провели I съезд Азербайджанцев мира 9-10 ноября 2001 года.

 

Были приняты во внимание, что общенациональный лидер Гейдар Алиев высоко ценя азербайджанство, призывал поддерживающих эту идею к единству.

 

После отличившиеся в служебной деятельности сотрудники были награждены.