Az En
newsPhoto

Начальник Государственной Миграционной Службы встретился с субрегиональным координатором Международной Организации по Миграции по Центральной Азии

На встрече начальника Государственной Миграционной Службы, государственного советника миграционной службы II класса Вюсала Гусейнова и субрегионального координатора Международной Организации по Миграции (МОМ) по Центральной Азии Зейнала Гаджиева состоялись обсуждения по углублению международных связей. На встрече, в которой принял участие также руководитель представительства МОМ в Азербайджане Владимир Георгиев, было доведено до внимания, что в настоящее время в сотрудничестве с МОМ успешно реализуются мероприятия по 4 международным проектам. Вюсал Гусейнов рассказал о значимости проекта «Поддержка созданию Регионального Учебного Центра по Миграции в Азербайджане».

Начальник Службы также отметил, что наша страна как одна из 33 стран, определенных Сетью ООН по вопросам миграции как «Страны-первопроходцы» по эффективной реализации Глобального договора о миграции, приняла активное участие в первом Международном форуме по обзору миграции, состоявшемся в прошлом месяце в Нью-Йорке.

Выразив удовлетворение искренней встречей, официальный представитель Международной Организации по Миграции Зейнал Гаджиев проинформировал о деятельности МОМ в Центральной Азии, а также о проектах, реализуемых в разных странах.

На встрече были обсуждены представляющие взаимный интерес другие вопросы.