Az En
newsPhoto

Очередной тренинг на тему «Механизмы перенаправления в системе убежища» прошел в Международном аэропорту Гейдар Алиев

Государственной Миграционной Службой (ГМС) и Управлением Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев (УВКБ ООН) в Международном Аэропорту Гейдар Алиев был организован очередной тренинг на тему «Механизмы перенаправления в системе убежища».

Начальник Управления определения статуса беженца Государственной Миграционной Службы Айдан Сеидова предоставила подробную информацию для пограничников и других представителей соответствующих правоохранительных органов о процедурах приема обращений о предоставлении убежища на границе.

А. Сеидова отметила, что основной целью мероприятия является дальнейшее развитие навыков, знаний и опыта государственных служащих, занимающихся в той или иной форме вопросами убежища. Заведующий юридическим отделом УВКБ ООН Октавиан Мохореа рассказал о работе, проделанной за последние годы по повышению качества систем убежища в Азербайджане, перспективах сотрудничества с ГМС в этом направлении и о деятельности УВКБ ООН.

Затем сотрудники ГМС и Представительства УВКБ ООН в Азербайджане выступили с презентациями и предоставили подробную информацию о процедуре предоставления убежища, включая перенаправление в Государственную Миграционную Службу лиц, ищущих убежища, в случае наличия их обращений на границе. В завершение были даны ответы на интересующие участников вопросы.