Az En
newsPhoto

Состоялось 26-е заседание Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ

Делегация Азербайджана под руководством начальника Государственной Миграционной Службы, государственного советника миграционной службы II класса Вюсала Гусейнова приняла участие в 26-м заседании Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ, которое прошло в виртуальном формате.

Начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов проинформировал о миграционных процессах в стране в 2021 году и работе, проделанной в этой сфере в период пандемии COVID-19. Начальник Службы сообщил, что в период пандемии управление миграцией в стране было организовано с учетом принципов гибкости, прозрачности, эффективности и защиты прав и свобод человека и рекомендаций соответствующих международных организаций, была обеспечена защита прав иностранцев на территории страны и еще большая доступность миграционных услуг. В то же время он проинформировал о внедренных в миграционном управлении Азербайджана нововведениях для минимизации воздействия COVID-19 на мигрантов, максимального комфорта мигрантов, минимизации административных процедур и мерах, предпринятых для продвижения цифровизации. Говоря о международных связях Государственной Миграционной Службы, В.Гусейнов проинформировал участников о проекте «Поддержка созданию Регионального учебного центра по миграции в Азербайджане», который успешно реализуется в сотрудничестве с Международной Организацией по Миграции. Начальник Службы сообщил, что в 2021 году Азербайджан был включен в список инициативы «Страны-первопроходцы», запущенной для реализации Глобального договора о миграции под эгидой Сети ООН по вопросам миграции. Он подчеркнул, что роль Азербайджана в «Странах-первопроходцах» создаст положительную ценность и послужит эффективной моделью в управлении миграцией для других стран региона. Затем начальник Главного управления миграционной политики и правового обеспечения Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы III класса Вахид Гахраманов проинформировал участников мероприятия о цифровой трансформации документооборота в сфере миграции Государственной Миграционной Службы и опыте регулирования иностранной трудовой миграции.

Состоялись обсуждения по вопросам повестки дня 26-го заседания Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ.