Az En
newsPhoto

Начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов встретился с членами Германо-азербайджанской торговой палаты

Состоялось мероприятие на тему «Управление миграцией в Азербайджане на фоне новых вызовов», организованное Германо-азербайджанской торговой палатой.

В мероприятии «AHK-İmpuls» приняли участие начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Вюсал Гусейнов, руководство «АНК Азербайджан» и компании-члены организации, дипломатические миссии и представители международных организаций.

Высоко оценив деятельность «АНК Азербайджан», начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов подчеркнул важность этих встреч и поблагодарил организаторов. Начальник Службы отметил, что Государственная Миграционная Служба всегда уделяет особое внимание развитию диалога с предпринимателями и всегда держит в повестке дня применение инновационных методов. В частности, в период пандемии был предпринят ряд важных шагов по упрощению оказываемых предпринимателям услуг, созданию новых электронных услуг, применению различных льгот, легализации проживания мигрантов в стране и поощрению легальной миграции.

Вюсал Гусейнов отметил, что был учтен растущий спрос на иностранную рабочую силу и соответственно увеличены квоты в связи с проведением широкомасштабных работ по реконструкции и восстановлению на территориях Азербайджана, освобожденных от оккупации под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего господина Ильхама Алиева. Начальник Службы сообщил, что прогноз-информация по всем направлениям серьезно изучается и принимаются превентивные меры.

Говоря о социальных проектах Службы, Вюсал Гусейнов выразил надежду на то, что в ближайшее время будет создан Совет Мигрантов при Государственной Миграционной Службе, который внесет свой вклад в улучшение условий жизни мигрантов в нашей стране.

Затем начальник Службы обменялся мнениями по интересующим бизнесменов вопросам, ответил на вопросы.