AZ EN RU
logo Aliyev
При совместной организации Государственной Миграционной Службы и Общественного Объединения «Миграционный волонтер» был реализован проект «Spelling Bee»

Миграционные волонтеры реализовали ежегодно проводимую в странах мира и связанную с поощрением английского языка популярную игру в слова «Spelling Bee».

Проект «Spelling Bee» способствует развитию внеклассной деятельности по английскому языку, обучению правильному письму и произношению на этом языке, а также поощрению на академическом уровне английского языка среди молодежи. Наряду с сильной памятью, игра требует острого ума. Правила занимательной игры впервые были разработаны в США. Наряду с формированием правильного произношения, проект обогащает словарный запас. Игра, начинающаяся в средних школах, в последующих этапах проводится в более широком формате - на общереспубликанском уровне. Ежегодно в США более 11 миллионов студентов соревнуются за победу в 90-летней игре «Spelling Bee».

В организованном Государственной Миграционной Службой и Общественным Объединением «Миграционный волонтер» конкурсе 18 участников из 55 молодых людей проверили свою память. Из предоставленных им 500 слов было использовано только 144. В финале молодые люди соревновались в правильном произношении новых слов.

Игра из 7 этапов была более успешной для первой тройки.

Учитывая, что проведенный среди миграционных волонтеров проект «Spelling Bee» был воспринят молодежью с интересом и вносит  большой вклад в развитие  языковых навыков, в будущем предусматривается проведение одноименного проекта в более широком формате.

 

Regional miqrasiya idarələri